Поле-полюшко в цветах, Небо - синь бездонная. Русь вздремнула на стогах, Богом бережёная. Льёт от края и до края Радость и печаль; Над цветами, ангел тая, Обряжает их в сусаль. Запах мяты и полыни, Одинокий клён, И качает нити сини, Колокольный звон.
1. Где-то в недрах земных, или в кузне небесной, В раскалённой, огромной печи; Под высокой горой, иль на пике отвесном, Боги людям ковали мечи. 2. Не жалели ни стали, ни прочих металлов, Чтоб создать идеальный клинок. Днём и ночью мечи безустанно ковали, Нарезая на них кровосток. 3. Поклонялись им люди. Всё знали прекрасно, Принимая оружие в дар. Проливали, бесчинствуя, кровь несогласных, Продолжая вести холивар. 4. Ну а боги стояли, и просто смотрели, Под фуражками пряча рога: Как струилась, стекая прям в адское пекло, Багряного цвета река...
Виктор Плут - продолжение рубрики моих стихов (2017) по мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева.
Мои любимые читатели, друзья с большим волнением представляю свои новые стихи по мотивам поэзии прекраснейшего поэта наших дней Виктора Шамонина-Версенева. Рискую в третий раз, без его ведома, своим стихосложением вторгнуться в необычайный Мир его лирических, бархатных, поэтических слов.
Чтобы убедиться в этом, загляните на его страницы. Вы получите уйму прекраснейшего позитива, находясь в лоне мелодичных, чистых, кратких и очень лаконичных строф. В этом драгоценность его Души и Сердца. Ни один его стих никого не оставит равнодушным, поскольку всё его творчество пронизано величайшей любовью к своим родимым местам, природе. Его сказки для малышей – особый пласт его необычайного творчества. Завораживающие истории его детских произведений учат добру, любви ко всему прекрасному, что окружает малыша.
Виктор Шамонин-Версенев - явление в литературе. Его тал
... Читать дальше »
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он; Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на пальму ту взглянул, Громко в радости вздохнул, Стал чесаться слон о ствол, Он в блаженстве томно цвёл. Птичка вьётся пред слоном: - Домик мой, слон, ходуном! Пальму больше не тряси, И изволь скорей уйти, А иначе удружу, Я тебя, слон, накажу! Слон на птичку посмотрел, Усмехнуться он посмел: - Ты, певунья, с ноготок, А грозишь, как носорог. Дело делать не мешай, Вон, у кустиков, летай! Да покоя в птичке нет, Ей в семье не нужно бед: - Ты детишек сна лишил, Домик наш чуть не сгубил! Я добром прошу уйти, Пальму больше не трясти! Слон ничуть не горевал, Птичке он в ответ сказал: <
... Читать дальше »
Я Русь свою любил и холил, И в том признаться не стыжусь, И в той душевной дикой боли, Я лил в лугах без меры грусть, Но сидя молча на пригорке, Внимал я чуду дивных мест, Вдыхал полыни запах горький И воскресал, целуя крест.
Ворон с филином не спят, На сосне в тиши сидят, С детских лет они друзья, Их водой разлить нельзя. Встрепенулся ворон вдруг, Голос ворона упруг: - Ох, дружище, не смолчу, Дай тебя я огорчу! Страшный ты и неуклюж, Огрызаться больно дюж, А глаза, коль в них взглянуть, В страхе можно утонуть! Пучишь ты их день и ночь, Их закрыть тебе невмочь, И откуда ж ты такой, Недовольный и смурной?! Огрызнулся филин вмиг, Он готов размять язык: - Под собою рубишь сук, Видел ты себя, а, друг?! Твой окрас, ну просто срам, Не на зависть он бобрам, А на клюв твой поглядеть, Сразу можно умереть, Да и лапы те - беда, Волочёшь ты их всегда, И характерец твой жуть, В голове болота муть! Ворон как-то приутих, Глаз не прячет он своих: - Ты обиды не держи, Не в злобе я так скажи, А вот род мо
... Читать дальше »
К Москве прирастала Русь, Деревенскими нищими хатами, И сказать я теперь стыжусь; Русь доныне сверкает заплатами. Ах, провинция, тихая милая, Дым черемух и райских цветов, Никогда ты не будешь счастливая, Никогда ты не снимешь оков. Пусть теплится закат над смородиной, Грусть запрячет внебрачная дочь. Повздыхай, моя кроткая Родина, Слёз не лей в серебристую ночь.